欢迎访问开封市鼓楼区残疾人联合会--残疾人体育官方网站~ 无障碍声明 | 邦邦听图客户端下载

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

残疾人体育您当前的位置为:首页>业务中心 > 文化体育 > 残疾人体育

鼓楼区残联积极备战开封市残疾人运动会

来源:开封市鼓楼区残联 发表时间:2017-05-09 浏览次数:249

残疾人参与体育运动,是用身体和意志,证明自己参与社会生活的能力;是用精神和毅力,表现自己的人格尊严、突破生命局限的志气和勇气。4月5日市残联举办残疾人体育盛会,就是要展示残疾运动员的顽强精神,让社会更多地了解、关心残疾人,提高社会的文明水平。

图为:代表团

图为:代表团

图为:代表团

图为:代表团

根据鼓楼区残联实际情况,我们为运动会做了以下准备:

1从15岁-20岁年龄的89名青少年中选拔运动员,连续打了89个电话,优中选优选了9名运动员。

2参赛运动员须经县级以上医务部门检查,并由医生签署证明身体健康状况没有进行性疾病,适合参加参赛的选手我们鼓楼区残联在鼓楼医院进行身体全面检查。

3按照市残联的要求,我们鼓楼区准备了统一服装。

4按照市残联要求,我们鼓楼区每位运动员都有家长或监护人陪同。

5在开运动会之前,我们鼓楼区请了辅助学校的体育老师进行赛前统一辅导。

即使双臂全无,他们也能用一颗充满爱的心开创美好的未来,独臂更可擎天;即使双脚皆无,他们也可以用活跃的思想驰骋万里,踏遍世界,哪怕只有一只脚,也可以稳稳当当的站出一个金鸡独立。他们,虽然身体残缺,但思想并无缺陷,而他们的境遇也使他们更加坚强,更值得我们尊重敬佩。

 

 

                          鼓楼区残联

                        2017年4月1日